Filetto di merluzzo scaloppato al limone

Il filetto di merluzzo scaloppato al limone è uno dei secondi di pesce preferiti dai miei figli… e come dargli torto? E’ buonissimo: quando lo mangi si mettono in moto tutte le papille gustative!

Ve lo consiglio di cuore, basta aggiungere un contorno e il gioco è fatto.

filetto di merluzzo scaloppato al limone
filetto di merluzzo scaloppato al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g filetto di merluzzo
2 limoni
4 cucchiai farina 0
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per fare un ottino filetto di merluzzo scaloppato al limone vi basterà partire da un buon prodotto iniziale: scegliete i filetti di merluzzo più polposi e saldi al banco del pela vostra pescheria di fiducia. Di norma il diletto di merluzzo è già senza lische ma fate un controllo con le dita: se ce ne sono le sentirete subito.

Ora prendete i limoni e spremetene il succo eliminando eventuali semi. Versatelo sopra al merluzzo, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

Preparate un piatto con la farina e passateci velocemente i filetti di merluzzo.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 o 3 cucchiai di olio e fatelo scaldare e, appena sarà ben caldo, mettete a cuocere il filetto di merluzzo. Basteranno 3-4 minuti per lato per farlo dorare e far arrivare la cottura all’interno.

Una volta cotti i filetti di merluzzo metteteli su un piatto e copriteli con una ciotola. Mettete una forchettata di farina nel succo di limone rimasto nella ciotola e mescolate energicamente poi versate questo composto sulla padella calda. Mescolate velocemente poi versate la crema al limone sui filetti di merluzzo.

Se volete più crema al limone basterà aggiungere il succo di un altro limone.

Filetto di merluzzo scaloppato al limone
Filetto di merluzzo scaloppato al limone

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