Sono sempre in cerca di piatti gustosi e semplici per i miei bambini e questo è uno dei miei preferiti: filetti di platessa croccanti.
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di platessa piccoli
4 cucchiai di farina di mais
1 cucchiaino di paprika
sale
olio Etra Vergine di Oliva
limone
Condite i filetti di platessa con il succo di mezzo limone e un pizzico (poco) di sale.
Mettete in un piatto la farina di mais, la paprika e un bel pizzico di sale e mescolate bene. Ora passate tutti i filetti di platessa su questa farina aromatizzata, facendola aderire bene al pesce.
Mettete sul fuoco una padella larga con il fondo piatto, mettete 23 cucchiai di olio e fateli scaldare bene. Quando l’olio sarà ben caldo (per verificarlo basta mettere qualche granello di farina nell’olio, vedrete che inizia a muoversi e a sfrigolare) mettete in padella i filetti.
Fateli cuocere solo un paio di minuti per lato perché sono piccoli e si cuociono subito.
Io li ho serviti accompagnati con un’insalata di valeriana e del mais saltato in padella… spazio alla fantasia!!
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
salve, posso farli anche al forno? giusto per renderli un po’ più “dietetici”! grazie
Certo, li puoi cuocere a 180° per 7-8 minuti, sono piccoli, basta poco tempo
grazie mille per la cortese e sollecita risposta, devo giusto fare le platesse stasera quindi proverò. in precedenza al forno le facevo con un misto di pangrattato e trito di salvia e rosmarino e devo dire appetitose anche così! alla prossima…
Poi fammi sapere! 😀