Fagioli messicani in padella

Anche se è freddo non voglio rinunciare a una bella insalata di legumi, così ne ho fatta una versione calda, saltata in padella… che ne dite di questi fagioli messicani in padella? Sono perfetti anche per condire un piatto di pasta!

fagioli messicani in padella

Ingredienti:

300 g fagioli cannellini già cotti

150 g fagioli rossi già cotti

150 g mais lessato

80 g olive verdi in salamoia

100 g pomodori secchi sott’olio

1 cipolla rossa piccola

peperoncini calabresi

olio EVO

sale

 

Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata e il peperoncino sminuzzato (per la quantità di peperoncino dovrete regolarvi secondo i vostri gusti…). Fate soffriggere, poi versate i pomodori secchi tagliai a striscioline, i fagioli, il mais e le olive tagliate a rondelle. Saltate il tutto e fate cuocere per almeno 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Prima di toglierli dal fuoco assaggiateli e aggiustate di sale.

Sono buoni sia caldi che freddi, molto comodi anche da preparare il giorno prima magari per mangiarli in pausa pranzo…

100_0326b

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *