Ingredienti:
Doppia dose di pan di spagna (da cuocere in uno stampo da 20x 30 centimetri
Dose da 2 uova di crema pasticcera alla vaniglia
3 dosi di ganache al cioccolato fondente
8 uova
70 g farina
160 g zucchero
50 g cacao in polvere
acqua 2 cucchiai
400 ml panna da montare
Per prima cosa ho preparato il pan di spagna, poi anche la crema e la ganache. Ho preparato anche la pasta biscotto: ho separato i tuorli dagli albumi, poi ho montato i tuorli con l’acqua e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, a parte ho montato gli albumi. Ho messo nello stesso recipiente gli albumi, i tuorli, la farina e il cacao e ho mescolato delicatamente per non smontare gli albumi, poi ho versato il composto dividendolo su due teglie da 30×40 centimetri foderate di carta forno e l’ho livellato con una spatola.
Ho cotto la pasta biscotto in forno statico preriscaldato a 180° per 9-10 minuti, poi l’ho sfornata e l’ho fatta freddare.
Ora ho tagliato a metà il pan di spagna, l’ho bagnato con una bagna di acqua zucchero e limone, poi l’ho farcita con la crema pasticcera. Ho tagliato 6 rettangoli uguali a due a due con la pasta biscotto, poi li ho farciti, sempre due a due, con la ganache al cioccolato.
Ho ricoperto queste quattro torte con la panna montata, poi l’ho messe in frigorifero per 30 minuti.
Ora con tanta pasta di zucchero e molta pazienza ho ricoperto le torte al cacao facendole somigliare a dei libri, mentre la torta di pan di spagna l’ho fatta somigliare ad una lavagna.
Con altra pasta di zucchero ho fatto un gessetto, dei pennarelli e una matita.
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