Ingredienti per il pan di spagna:
2 uova
75 g zucchero
65 g farina 00
35 g frumina
1 cucchiaino di lievito
1 vanillina
1 pizzico di sale
Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con 50 g di zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un composto spumoso.
Montate le chiare a neve fermissima aggiungendo piano piano 25 g di zucchero
Mettete le chiare sopra al composto e setacciateci sopra la farina, la frumina e il lievito.
Mescolate delicatamente, con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto per non far smontare le chiare. Poi mettete il composto in una teglia di 20 cm di diametro che avrete imburrato o ricoperto di carta da forno.
Infornate a 180 ° per 25 minuti in forno statico. Poi sfornate, fate freddare e tagliate la torta in 3 dischi.
Ingredienti per la crema con fragole:
500 g di fragole (+ 500 g per la decorazione)
250 g mascarpone
200 ml panna da montare
50 g di zucchero
1/2 limone
alcune foglie di menta.
Tagliate le fragole a cubetti molto piccoli, poi mettetele in un recipiente con il limone, lo zucchero e la menta tritata molto finemente.
Poi mettetele in frigorifero per almeno un’ora, fino a quando avranno formato il loro sugo.
A questo punto dividete il sugo dalle fragole.
Montate la panna, poi mescolate insieme al mascarpone e alle fragole tagliate.
E il momento di comporre la torta. Mettete su un piatto il primo disco di pan di spagna e bagnatelo con il succo delle fragole.
Mettete un bordo intorno al dolce che possa contenere tutti gli ingredienti (potete farlo con la carta da forno) e mettete uno strato uniforme di crema alle fragole.
Mettete un altro disco di pan di spagna e bagnatelo con il succo di fragole.
Mettete uno stato di crema alle fragole, poi l’ultimo disco di pan di spagna.
Bagnate con il succo di fragole, togliete il bordo e ricoprite tutto il dolce con della crema al burro.
Mettete in frigo per almeno 2 ore. Ora prendete della pasta di zucchero verde e stendetene un disco di 4 millimetri di spessore e ricopriteci la torta.
Con la pasta di zucchero marrone fate delle striscioline su cui imprimerete dei piccoli solchi. Attaccatele sul bordo della torta formando il disegno di una staccionata.
Posizionate il cavallino sopra al dolce e con della pasta di zucchero verde fate qualche filo d’erba vicino al cavallino e vicino alla staccionata.
Con la pasta di zucchero verde fate anche qualche fogli di edera, mentre con la pasta di zucchero gialla e rosa fate dei fiorellini. Applicate tutte le decorazioni attaccandole con della gelatina di frutta.
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Ma che spettacolo di dolce!! E’ davvero bellissimo! Complimenti!
Grazie! Sei gentilissima 🙂