Ingredienti per 12 crostatine:
1 uovo
100 g burro
100 g zucchero
230 g farina
1 bacca di vaniglia
12 cucchiai di marmellata (io marmellata di more fatta in casa)
20 g frutta secca (mandorle, pinoli, nocciole)
Per prima cosa bisogna preparare la frolla: mettete nel mixer la farina, il burro, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, poi azionatelo per 15 secondo, fino a quando si formerà un composto sabbioso. Ora mettete l’uovo e azionatelo nuovamente per circa 30 secondi. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo velocemente con le mani formando un panetto di frolla.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 20 minuti.
Riprendete la frolla, infarinate il piano di lavoro e stendetela fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Tagliate dei dischi grandi come gli stampini per crostatine, poi metteteli sopra dei dischi di carta da forno e poi dentro gli stampini.
Fate aderire l’impasto ai bodi degli stampini poi mettete la marmellata (io ho scelto quella di more che ho fatto in casa).
Infine mettete sopra alle crostatine la frutta secca spezzettata. Se vi avanza un po’ di frolla sbriciolatela e mettetela sopra alle crostatine.
Cuocetele in forno statico preriscaldato a 190° per 15-18 minuti, fino a quando inizierà a prendere colore.
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