Ingredienti:
1 dose di pasta frolla
1 dose da 2 uova di crema pasticcera
50 g zucchero
150+150 g fragole
100 g lamponi
6 g di colla di pesce
Preparate la pasta frolla e stendetela in un disco di 4-5 millimetri di spessore.
Infornatela a 170 ° per 15 minuti, poi fatela freddare.
Preparate la crema pasticcera e fate freddare anche questa.
Mettete 150 g di fragole in un contenitore profondo e frullatelo con il frullatore a immersione
Mettete la purea di fragole in una padella calda e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene e portate a ebollizione. Fate bollire per 10 minuti, nel frattempo ammollate in acqua fredda la colla di pesce. Togliete dal fuoco la purea e fateci sciogliere la colla di pesce mescolando con una spatola.
Versate la purea dentro alla frolla e fate freddare per almeno 1 ora.
A questo punto aggiungete uno strato di crema cercando di distribuirla direttamente su tutta la superficie senza doverla spalmare, altrimenti rischiate di andare a mescolare le due creme.
Ricoprite di fragole e lamponi e mettete tutto in frigorifero per un paio di ore.
Quando la andrete a tagliare si vedranno i due strati di crema, rossa sotto e gialla sopra.
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