Crocchette di patate e salmone

Un’idea veloce e facile da fare, delle gustose crocchette di patate e salmone buone sia in forno che fritte…

Crocchette di patate e salmone

Ingredienti per circa 30 crocchette di patate e salmone:

5 patate medie

150 g salmone

2 uova

100 g pane grattugiato

40 g parmigiano grattugiato

sale

paprika

limone

 

Pelate le patate e mettetele in una pentola, poi copritele con acqua fredda, mettete un pizzico di sale, coprite con un coperchio e mettete sul fuoco. Portate a bollore poi fate cuocere per 20 minuti, fino a quando le patate saranno belle morbide.

Scolatele e fatele freddare, poi schiacciatele con una forchetta. Mettetele in un recipiente insieme al salmone tritato, al parmigiano grattugiato, a un uovo, a un pizzico di sale, a un cucchiaino di paprika e alla buccia grattugiata di mezzo limone.

Mescolate energicamente per un paio di minuti, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi formate delle palline tutte delle stesse dimensioni.

Con il pollice e l’indice appiattitele a due estremità lasciando la parte centrale di forma cilindrica.

Rompete il secondo uovo in una scodella e sbattetelo con una forchetta, in un’altra scodella mettete il pane grattugiato poi passate le crocchette nell’uovo e pane grattugiato.

Mettetele tutte su una teglia foderata di carta forno e cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti, oppure friggetele fino ad ottenere un colore dorato.

crocchette di salmone e patate

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Impasto integrale per pane e pizza Successivo Ciambella al succo di frutta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.