Crepes alla Nutella

Le crepes alla Nutella sono un classico della colazione e della merenda… e, perché no, un perfetto spuntino di mezzanotte. Farle in casa è semplicissimo e seguendo la ricetta potrete stupire parenti e amici.
Sono così semplici da fare che i miei figli mi aiutano sempre a prepararle e lo fanno da quando erano piccoli… Per loro è bellissimo fare colazione con qualcosa preparato con le loro mani!

crepe alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni5 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 crepe

  • 1Uovo
  • 200 mlLatte
  • 100 gFarina
  • 5 cucchiaiNutella®
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e rompeteci le uova, quindi iniziate a romperle e a mescolarle con una frusta. Aggiungete il latte e mescolatelo insieme alle uova fino a quando saranno completamente amalgamati: se potete usate le fruste elettriche, farete molto prima.

    Unite anche la farina setacciata e mescolate energicamente per evitare di formare grumi, poi coprite l’impasto e mettetelo in frigorifero per 20 minuti.

  2. crepe alla Nutella

    Prendete una padella di circa 20 centimetri di diametro e ungetela con pochissimo olio: vi consiglio di distribuirlo utilizzando un pezzo di carta assorbente per distribuirlo uniformemente ed eliminare quello in eccesso. Lo stesso pezzo di carta assorbente può essere usato per ungere la padella per tutte le crepes.

    Versate un mestolo di impasto sulla padella e stendetelo con l’apposita spatola, poi fatela cuocere per circa 1 minuto. Ora girate la crepe e continuate la cottura sull’altro lato fino a quando sarà di un bel colore dorato.

    Una volta cotta la crepe, mettetela su un piatto e farcitela con un bel cucchiaio di Nutella e ripiegatela su se’ stessa. Potete decorarla con altra Nutella o con un po’ di zucchero a velo. Continuate a fare crepes alla Nutella fino a terminare l’impasto e buon appetito!

  3. Se volete fare meno crepes potete tenere da parte un po’ di impasto per il giorno dopo mettendolo in frigorifero in una bottiglia ben tappata, o potete cuocerle tutte e metterne qualcuna da parte, chiusa in un contenitore ermetico da tenere in frigorifero per poterla poi farcire al momento.

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