Crema all’ananas veg

Si fa presto a dire cucinate un dolce per passare il tempo…. se non potete mangiare latte e uova non è così semplice come potreste pensare. Scherzavo! Ad esempio fare la crema all’ananas veg è semplicissimo e bastano solo 4 ingredienti, ed è anche senza glutine.
In effetti io adoro la crema pasticcera e da quando non posso più mangiarla mi sento triste anche solo a guardare un bignè. Con questa crema all’ananas veg invece ho proprio la sensazione di mangiare una vera crema pasticcera e mi torna subito il sorriso.

crema all'ananas veg
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlSucco di ananas (al 100% )
  • 40 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (in alternativa mezza bacca)
  • 50 gAmido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Mettete il succo di ananas al 100% in una pentola non molto grande lasciandone da parte mezzo bicchiere, poi aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescolate con forza fino a far sciogliere tutto lo zucchero.

    Se usate la bacca di vaniglia dovrete tagliarla, prendere i semi e aggiungerli al succo.

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma medio-bassa e portate il succo a bollore mescolando ogni tanto.

  2. crema all'ananas veg

    Quando il succo inizia a bollire prendete il bicchiere di succo di ananas al 100% che avevate messo da parte e versatelo in una ciotola con l’amido di mais. Mescolate con forza fino a creare una crema senza grumi.

    A questo punto versate questa crema dentro al succo in ebollizione e mescolate velocemente. Continuate a cuocerla e vedrete che cambierà velocemente consistenza. In un paio di minuti raggiungerà la consistenza della crema pasticcera, ora non resta che coprirla con la pellicola e farla freddare.

    Potete usarla per farcire qualsiasi tipo di dolce!

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