Cozze alla marinara

Una portata veloce da preparare e molto economica: cozze alla marinara. Le ho sempre apprezzate, fin da piccola, poi un giorno ne ho assaggiata una versione cotta insieme a un peperone… mi ha piacevolmente sorpreso e ho voluto rifarle.

cozze alla marinara

Ingredienti:

1 kg cozze

1 spicchio di aglio

1 pezzetto di peperone o 1 friggitello

1 limone

prezzemolo

olio

sale

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Mettete in un’ampia pentola un cucchiaio di olio, l’aglio e il peperone e fate scaldare. Aggiungete le cozze e coprite con un coperchio.

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Mettete un coperchio e fatele cuocere fino a quando si saranno aperte tutte. Per servirle dovrete scolarle dalla loro acqua (ma non buttatela! Se la filtrate è ottima per cuocere un bel risotto!) . Preparate la salsa mettendo in un recipiente il succo di un limone, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

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Emulsionate bene e mettete qualche goccia di condimento su ogni cozza.

cozze alla marinara

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