Tanti auguri a me! Oggi è il mio compleanno e questa sera festeggerò con la mia famiglia… come antipasto ho deciso che preparerò i cornetti salati facili e veloci perchè, anche se si fanno in un batter d’occhio, fanno sempre una bella figura e sono soffici e gustosi.
Li farcirò con speck e taleggio perchè farò una cena in stile montagna, ma sono ottimi con qualsiasi salume e formaggio, per non parlare di salsa tonnata o salmone.
Per tenerli fermi di solito ci metto gli stecchini in bambù perchè danno un tocco in più…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 cornetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina tipo 1
- 16 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 220 mllatte
- 50 mlolio di semi di girasole
- 7 gsale
- 10 gzucchero
- q.b.latte (per spennellare)
- 2 cucchiaisesamo
Preparazione
Una volta provati i cornetti salati facili e veloci li farete per ogni occasione! Prendete una ciotola e metteteci la farina e il lievito setacciati, il latte, l’olio, il sale e lo zucchero e iniziate a mescolare tutto con la forchetta. Una volta assorbiti i liquidi versate l’impasto sul piano di lavoro e amalgamatelo ancora. Alla fine formate due panetti lisci, copriteli con la loro ciotola e lasciateli riposare 15-20 minuti.
A questo punto potrete accender e il forno impostandolo su statico 180°.
Mentre il forno si scalda stendete l’impasto facendo due dischi da circa 30 centimetri di diametro.
Tagliate ogni disco in 8 fette (di più se volete cornetti mini) poi prendete una fetta per vola, allungatela un po’ con le mani, e iniziate ad arrotolarla su sé stessa partendo dalla base e andando verso la punta.
Adagiate i mini cornetti su una teglia foderata di carta forno poi spennellateli con un po’ di latte e cospargeteli di semi di sesamo.
I cornetti facili e veloci vanno cotti per circa 15 minuti, fino a quando assumeranno il tipico colore dorato. Fateli freddare un po’ prima di tagliarli e farcirli.
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