Cookies con gocce di cioccolato

Mi sono sempre piaciuti questi biscotti giganti che si vedono ogni tanto nei telefilm. Una sera ho deciso di prepararli per la colazione del giorno dopo: quando si sono svegliati i miei figli e hanno trovato per colazione i cookies con gocce di cioccolato ne sono stati felicissimi.

cookies con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per circa 24 biscotti

  • 250 gfarina
  • 1uovo
  • 125 gburro
  • 180 gzucchero
  • 200 ggocce di cioccolato
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo per almeno un’ora oppure ammorbiditelo con il microonde a bassa potenza (circa 300 watt) per 2 minuti.

    Mettete nella planetaria l’uovo con lo zucchero e iniziate a farlo montare. Quando avrà assunto un colore giallo chiaro potrete aggiungere il burro e continuare a far mescolare la planetaria.

    A questo punto aggiungete la farina, il lievito e il pizzico di sale. Azionate nuovamente la planetaria fino a fare amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. cookies con gocce di cioccolato fondente

    Come ultimo ingrediente aggiungete le gocce di cioccolato e fatele incorporare a bassa velocità in pochissimo tempo sempre con la planetaria.

    Ora prendete l’impasto con un cucchiaio e mettetelo su due placche foderate di carta forno. Con questa quantità di impasto io ho fatto 24 biscotti giganti ma se preferite potete farne di più basta farli più piccoli.

    Schiacciate leggermente queste palline di impasto e poi infornatele in forno statico preriscaldato a 190° per 18-20 minuti.

    Vi consiglio di cuocere una teglia di cookies con gocce di cioccolato per volta per avere una cottura ottimale. Quando i bordi del biscotto saranno ben dorati potete toglierli dal forno anche se al centro sembrano un po’ meno cotti.

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