Contest Risate e Risotti

Ieri sera ho partecipato alla fase finale del contest RISATE E RISOTTI…

Tutto è cominciato qualche giorno fa, quando sulla pagina facebook del Centro commerciale Collestrada di Perugia è stato pubblicato l’invito ad inviare foto di primi piatti. Queste foto sono state raccolte in un album e abbiamo avuto 3 giorni per farle votare. Le tre foto più votate davano accesso alla fase finale.

10919047_875984412444787_1831539536191250120_n

Io ho inviato la foto dei miei conchiglioni ripieni con formaggio di capra, salsiccia e noci brasiliane.

luisa

Alessandra ha inviato la foto di questi deliziosi scialatielli di erba cipollina con calamari scottati in padella su crema di lenticchie e petali di prosciutto crudo di Parma.

alessandra

Lucia invece ha inviato la foto di queste gustose lasagne all’uovo con speck, provola affumicata e zucchine.

lucia

… ed eccoci qui, le tre finaliste, tutte molto emozionate, mentre aspettavamo l’inizio della gara. Il tema erano i primi piatti, potevamo scegliere se preparare un risotto o una pasta.

100_1305

Gli unici ingredienti a disposizione erano contenuti in una MISTERY BOX che ci è stata consegnata al momento di cucinare e che conteneva: 1 arancia, 1 melanzana, delle mandorle sgusciate, del caciocavallo, 1 burrata, della polpa di agnello, del baccalà ammollato, 1 fetta di zucca gialla, 1 carciofo e delle foglie di spinace.

100_1309

Dopo 50 minuti di gara i piatti sono stati presentati ai giudici (fra cui lo chef Claudio Favale)

Io ho portato dei gigli fiorentini con ragù bianco di agnello e carciofi con burrata su un letto cremoso di spinaci e caciocavallo

1063855_813932168689546_3310407821414832986_o

Lucia un risotto alla zucca con caciocavallo

11052528_813932198689543_2056752943345495930_o

Alessandra un risotto al basilico con una knell di burrata

1669709_813932245356205_7805847603662892287_o

I giudici hanno assaggiato i piatti e hanno votato le ricette decretando la classifica: primo posto per Alessandra, secondo per me e terzo per Lucia.

100_1343100_1302

Poi c’è stata la premiazione e c’è stata una gradita sorpresa perché tutte e tre abbiamo ricevuto un bellissimo premio, dei corsi di cucina all’Università dei Sapori di Perugia…

LOGO

… oltre a tanti prodotti degli sponsor

pasta 4d01ea7d-6d70-49f8-94c4-5cd545489922 gattavecchi023gattavecchi

 

Precedente Colomba di Pasqua, ricetta veloce Successivo Tortino con cuore morbido

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.