Cioccolatini ripieni di Nutella

Un premio per un bel voto a scuola? Direi che un cioccolatino ripieno di Nutella può far felice mio figlio!

100_3451b

Ingredienti:

Cioccolato fondente (con più del 50% di cacao)

Nutella

Nocciole tostate intere

 

Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolandolo spesso, senza farlo scaldare troppo (ha raggiunto i 48 °).

100_1390100_1391

Poi versate 2/3 del cioccolato sul piano di lavoro che deve essere di marmo e iniziate a temprarlo, allargandolo sul piano con una spatola e poi raccogliendolo su se stesso, ripetete l’operazione 3-4 volte, fino a quando sentirete che la consistenza del cioccolato inizia a cambiare, diventando meno liquida.

100_1392 100_1393

Rimettete il cioccolato insieme a quello rimasto nel contenitore e mescolateli insieme, poi misurate la temperatura che deve essere intorno a 31° (deve essere compresa fra 30 e 32).

Ora versate il cioccolato negli stampini per cioccolatini riempiendoli fino all’orlo, aspettate un minuto poi rovesciateli facendoli svuotare. Raschiate la parte superiore dello stampino per eliminare il cioccolato in eccesso e lasciate a scolare rovesciati su di una grata.

100_1398 100_1399

A questo punto dovrete aspettare che il cioccolato solidifichi, per velocizzare l’operazione potete mettere i cioccolatini in frigorifero, sempre capovolti su un piatto foderato di carta forno.

100_1400 100_1401

Quando saranno ben solidificati potete toglierli dagli stampini, poi mettete dentro ognuno un cucchiaino di Nutella e una nocciola tostata.

100_3451b

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *