Ingredienti:
Cioccolato fondente (con più del 50% di cacao)
Nutella
Nocciole tostate intere
Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, mescolandolo spesso, senza farlo scaldare troppo (ha raggiunto i 48 °).
Poi versate 2/3 del cioccolato sul piano di lavoro che deve essere di marmo e iniziate a temprarlo, allargandolo sul piano con una spatola e poi raccogliendolo su se stesso, ripetete l’operazione 3-4 volte, fino a quando sentirete che la consistenza del cioccolato inizia a cambiare, diventando meno liquida.
Rimettete il cioccolato insieme a quello rimasto nel contenitore e mescolateli insieme, poi misurate la temperatura che deve essere intorno a 31° (deve essere compresa fra 30 e 32).
Ora versate il cioccolato negli stampini per cioccolatini riempiendoli fino all’orlo, aspettate un minuto poi rovesciateli facendoli svuotare. Raschiate la parte superiore dello stampino per eliminare il cioccolato in eccesso e lasciate a scolare rovesciati su di una grata.
A questo punto dovrete aspettare che il cioccolato solidifichi, per velocizzare l’operazione potete mettere i cioccolatini in frigorifero, sempre capovolti su un piatto foderato di carta forno.
Quando saranno ben solidificati potete toglierli dagli stampini, poi mettete dentro ognuno un cucchiaino di Nutella e una nocciola tostata.
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