Cioccolata calda

Come si fa a resistere a una bella tazza di cioccolata calda fumante, in una fredda giornata d’inverno, magari davanti a un fuoco scoppiettante? E’ impossibile!!
Questa è una ricetta golosa, meno calorica di quel che pensare perchè fatta con il cacao amaro in polvere. Inoltre se volete farla più leggera (o come me non potete assumere latticini) potete semplicemente sostituire il latte vaccino con del latte di soia o di mandorla e il gioco è fatto!
Se siete amanti del cioccolato non potete farvi scappare questa ricetta

cioccolata calda
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 400 mllatte parzialmente scremato (o latte vegetale)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 40 gzucchero (4 cucchiaini)
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una piccola pentola con il latte e fatelo scaldare senza arrivare a bollore.

    In un’altra pentola mettete il cacao amaro in polvere, lo zucchero (normale o di canna), l’amido di mais e la cannella e mescolateli per eliminare eventuali grumi poi versateci dentro il latte caldo e mescolate a lungo.

    Ora rimettete tutto sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando raggiungerete la consistenza desiderata (più cuoce più diventa denso fino ad arrivare ad una consistenza tipo budino!)

  2. cioccolata calda

    Ecco fatto, la cioccolata calda è pronta, non rimane che versarla su due tazze e servirla, magai accompagnata da qualche biscotto o da dei marshmallow .

    Se non la consumate tutta la potete scaldare anche il giorno dopo aggiungendo qualche cucchiaio di latte caldo.

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