Cicoria con uvetta

Ecco un contorno classico e intramontabile: la cicoria con uvetta, semplice e deliziosa. Anche se ha un retrogusto leggermente amaro è piaciuta anche ai miei bambini!

Cicoria con uvetta

Ingredienti della cicoria con uvetta:

300 g cicoria

50 g uvetta

1 bicchierino grappa

2 filetti di alici

sale

olio Extra Vergine di Oliva

1 spicchio di aglio

 

Per prima cosa mondate la cicoria e mettetela a bagno in acqua fresca e mettete l’uvetta in ammollo nella grappa.

Mettete sul fuoco una padella con 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio in camicia e i filetti di alici. Fate scaldare l’olio sciogliendo così i filetti di alici, poi mettete l’uvetta e la grappa e fate sfumare. Ora scolate la cicoria e mettetela nella padella, aggiungete un pizzico di sale e fatela cuocere, a fiamma viva, per 5-6 minuti, fino a quando sarà tutta appassita.

E’ buona sia calda che fredda, da gustare come contorno o da sola.

Cicoria con uvetta

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