Cestini di pasta frolla con crema e fragole

Veramente facili da preparare e assolutamente deliziosi: cestini di pasta frolla con crema e fragole.

Questa ricetta può essere variata sostituendo le fragole con qualsiasi altro tipo di frutta a seconda della stagione.

100_2766 100_2765

Ingredienti:

1 dose di pasta frolla

1 dose di crema pasticcera da 2 uova

fragole

 

Preparate la crema pasticcera e mettetela a freddare.

Preparate la pasta frolla e mettetela in frigorifero per almeno 20 minuti. Poi prendetene dei pezzetti e dategli la forma di palline di 3 centimetri di diametro. Con le mani o con il matterello stendete le palline fino allo spessore desiderato e mettetele in dei pirottini di carta da forno. Forate il fondo dei cestini con i rebbi di una forchetta.

100_1405100_2743

Cuocete in forno statico per 15-20 minuti.

100_2757

Mettete un cucchiaio di crema in ogni cestino.

100_2758

Infine mettete una fragola per cestino. Se li prevedete di consumarli il giorno dopo potete ricoprire le fragole di gelatina per farle mantenere più fresche.

100_2765 100_2766

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Insalata salva avanzi Successivo Agnello scottadito

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.