Questa è una ricetta dello Chef Adriano Ragnacci, della Pasticceria Italia di Gubbio.
Ingredienti per 15 cestini al miele:
70 g burro
50 g amido di mais
125 g zucchero a velo
60 g miele
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, poi amalgamateli con le mani. Il burro si ammorbidirà e aiuterà ad inglobare tutto.
Formate delle palline di impasto grandi come una noce.
Tagliate tanti quadretti di carta forno (da 15×15 centimetri), uno per ogni pallina. Ora dovrete cuocerne una per volta in microonde.
Io le ho cotte a 900W per 90 secondi, ma sia il tempo che la potenza variano per ogni forno. Dopo pochi secondi la pallina si squaglia e forma una cialda. L’importante è stopparlo quando il centro della cialda diventa di colore ambrato. Contate fino a 5 prima di toglierla dal microonde.
Sfornatela e posatela per altri 5 secondi sul piano di lavoro per farla freddare leggermente.
Ora capovolgetela sul dorso di una coppetta e pressatela con le mani. Dopo altri 5 secondi la cialda avrà preso la forma della coppetta potrete togliere la carta da forno.
Possono essere cotti anche in forno tradizionale, statico o ventilato, a 180°… basta aspettare qualche minuto che prendano colore, proseguendo poi nella preparazione come detto per la versione al microonde.
I cestini al miele vanno consumati entro poche ore dalla preparazione altrimenti si ammorbidiscono e perdono il loro effetto. L’impasto invece può essere preparato anche con un giorno o due di anticipo, poi si può conservare in frigorifero in un contenitore ermetico da tirare fuori al momento della cottura.
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Proverò sicuramente
Poi fammi sapere!
Sii possono fare in anticipo ? Quanto durano ?
Vanno fatti al momento, altrimennti si ammorbidiscono. Però l’impasto si può preparare anche il giorno prima