Caramelle agli agrumi

Mi sto divertendo a preparare le caramelle per i miei bambini… ho provato queste caramelle agli agrumi e sono deliziose! Provate anche voi, sono semplici da fare!!

caramelle agli agrumi

Ingredienti per circa 30 caramelle:

100 g zucchero

30 g glucosio

40 g acqua

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaio di succo di arancia

4 gocce di aroma al limone

4 gocce di aroma all’arancia

5-6 gocce di colorante alimentare giallo

 

Mettete sul fuoco un pentolino con lo zucchero e l’acqua, mescolate fino a far sciogliere lo zucchero. Cercate di tenere i bordi del pentolino puliti per non far attaccare lo zucchero. Ricordatevi di mescolare spesso per mantenere la temperatura uniforme.

Fate arrivare il composto a 120 ° poi aggiungete il glucosio e mescolate per farlo sciogliere. Aggiungete anche il succo di limone, il succo di arancia, l’aroma di limone e l’aroma di arancia. Come ultimo ingrediente mettete il colorante e mescolate tutto.

Fate arrivare il composto a 160° poi toglietelo dal fuoco.  Se non avete il termometro potete controllare che le caramelle siano pronte versando una gocci di composto in un bicchiere di acqua: se si solidifica subito potete togliere tutto dal fuoco, altrimenti dovrete farlo cuocere ancora qualche minuto.

Mescolate e fatelo freddare leggermente, fino a quando spariranno tutte le bollicine. Ora versate il composto negli appositi stampini e lasciatelo freddare per un paio di ore…. il gioco è fatto! Le vostre caramelle sono pronte.

Per conservarle basterà incartarle una ad una con la pellicola trasparente e metterle in un barattolo di latta o di vetro.

caramelle agli agrumi

 

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