Calamaretti piccanti

Ecco una ricetta veloce e molto gustosa, calamaretti piccanti…. perfetti per una cenetta a due!

calamaretti piccanti

Ingredienti:

400 g calamaretti freschi o decongelati

olio EVO

peperoncino

salsa di soia

sale

pepe

aglio

cavolo cappuccio

 

Per prima cosa lavate e tagliate finemente il cavolo cappuccio, poi conditelo con sale, pepe e olio e lasciatelo riposare per un paio di ore.

Prendete i calamaretti e puliteli lasciandoli interi (se volete usare dei calamari grandi potete tagliarli in pezzi di 4/5 centimetri).

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio in camicia e il peperoncino secondo i vostri gusti. Fate soffriggere per un minuto, poi versate i calamari e alzate il fuoco.

Fate cuocere a fiamma viva per 3-4 minuti, poi girateli e versate un cucchiaio di salsa di soia.

Fate cuocere per altri 4 minuti e servite caldi su un letto di cavolo cappuccio.

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