Ormai ci ho preso gusto… ogni tanto faccio un nuovo tipo di biscotto, possibilmente vegano, per fare colazione. Questa volta ho preparato dei deliziosi biscotti vegani con nocciole e mirtilli rossi… sono buonissimi, ricchi di sapore, con un profumo intenso e sono croccanti al punto giusto!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 0
- 100 gFiocchi di avena
- 80 gZucchero
- 50 gNocciole tostate
- 50 gMirtilli rossi
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 100 mlLatte di riso
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Come la maggior parte dei biscotti, anche questi li possiamo preparare con il mixer… sia per sporcare meno che per farli velocemente.
Mettete nel bricco del mixer la farina, i fiocchi d’avena, lo zucchero e un pizzico di sale, poi azionatelo per qualche secondo, fino a tritare bene i fiocchi di avena.
Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte di soia e azionate nuovamente il mixer. Contate fino a 20 e spegnete, poi aggiungete anche le nocciole e i mirtilli rossi e azionatelo per altri 15 secondi.
L’impasto è già pronto: trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e formate un panetto, poi stendetelo con il mattarello. Dovrete ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, poi tagliateli con un coppapasta o un bicchiere e metteteli su una teglia foderata di carta forno. Verranno fuori circa 40 biscotti vegani con nocciole e mirtilli rossi.
Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per 18 minuti, fino a quando inizieranno a diventare di un bel colore dorato, poi sfornateli e metteteli a freddare su una griglia.
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