Biscotti vegani alla zucca

Sto andando in fissa con la zucca, mi piace veramente tantissimo! Mi piace anche perchè è versatile e si può osare sia per le preparazioni dolci che per quelle salate. Per fare un biscotto diverso dal solito ho preparato i biscotti vegani alla zucca, un vero portento! Sono leggerissimi e buonissimi, senza uova, senza latte e senza lievito! Un toccasana per chi ha tante intolleranze come me!
Vista la vicinanza alla festa di Halloween li ho fatti con dei simpatici taglia biscotti a tema, naturalmente si possono fare con qualsiasi forma!

biscotti vegani alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni580
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucca delica
  • 150 gzucchero (in alternativa 80 g di fruttosio)
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • 1 pizziconoce moscata
  • 300 gfarina 0

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete la zucca ed eliminate la buccia, poi tagliatela a dadini e cuocetela nel forno microonde per 10 minuti. Per farlo la dovete mettere in un contenitore con coperchio bagnandola con un cucchiaio di acqua.

    Il peso della zucca da considerare è quello della zucca già cotta: considerando che cuocendo la zucca perde un 10% del suo peso ne dovrete mettere a cuocere circa 170g.

    Una volta cotta la zucca la dovrete far freddare, e solo quando sarà fredda la potrete schiacciare e utilizzare.

  2. Mettete nella planetaria con il gancio a foglia la zucca schiacciata, lo zucchero (o il fruttosio), la cannella, lo zenzero, la noce moscata e l’olio, poi azionatela e fate amalgamare questi ingredienti.

    Aggiungete la farina e mescolate ancora fino a farla assorbire tutta.

    Rovesciate l’impasto su un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno 20 minuti.

  3. biscotti vegani alla zucca

    Quando sarà ben freddo riprendete l’impasto e mettetelo sul piano di lavoro infarinato e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

    Tagliate i biscotti della forma che preferite e adagiateli su una teglia foderata di carta fonro.

    Cuocete i biscotti vegani alla zucca in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati.

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