Sto iniziando a pensare che non ci sia un limite ai tipi di biscotti che si possono preparare… mio figlio mi ha chiesto di preparare i biscotti ripieni di Nutella… detto fatto. Ci siamo messi giù un pomeriggio e li abbiamo preparati insieme, così abbiamo anche passato del tempo insieme.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gFarina 0
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 4 cucchiaiNutella®
Preparazione
Come la maggior parte dei biscotti, anche questi si possono preparare con il mixer. Mettete nel mixer la farina, il burro freddo di frigo e lo zucchero, poi azionatelo per circa 20 secondi, fino ad ottenere un comporto sabbioso. Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia e azionate il mixer per altri 15 secondi in modo da amalgamare tutto.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e formate un panetto liscio cercando di non lavorarlo troppo per non farlo scaldare. Il bello di far del’impasto con il mixer è che non ha bisogno di essere messo in frigorifero prima di dare forma ai biscotti.
Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Tagliate delle strisce di impasto larghe circa 6 centimetri e lunghe per tutta la lunghezza della sfoglia. Stendete un po’ di Nutella al centro di ogni striscia di impasto poi richiudete le strisce lungo il lato corto.
A questo punto trasferite le strisce ripiene di Nutella in una teglia foderata di carta forno poi tagliate i biscotti di circe 4 centimetri di lunghezza. Non c’è bisogno di allontanarli gli uni dagli altri perché si dividono bene anche dopo la cottura.
Quando avrete preparato tutti i biscotti li dovrete cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti, fino a quando diventeranno di un bel colore dorato.
Quando saranno pronti sfornateli e fateli freddare bene prima di addentarli altrimenti rischiate di ustionarvi il palato con la Nutella bollente.
I biscotti ripieni di Nutella si conservano in un contenitore ermetico anche per un mese (ma non ho mai conosciuto nessuno a cui siano durati così tanto).
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)