Non mi sembra giusto dover rinunciare anche ai biscotti di frolla montata da inzuppare nel tè solo perché non posso mangiare uova e latte… allora ho preparato i biscotti di frolla montata vegana! Strepitosi!
Inutile dire che i miei figli ci si sono tuffati e li hanno mangiati quasi tutti, ma qualcuno sono riuscita a salvarne. Sono gustosi e friabili e si conservano anche per un mese in un contenitore ermetico (con questi divoratori che ho in casa non arrivano al secondo giorno).
Per farli ho usato la sparabiscotti… semplicissima da usare e guardate come vengono carini!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gMargarina vegetale
- 180 gFarina 0
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 60 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 50 gCioccolato fondente al 70% (per guarnire)
Preparazione
Per prima cosa mettete la margarina e lo zucchero a velo nella planetaria con il gancio a foglia e azionatela. Fatela lavorare 4-5 minuti fino a quando otterrete una crema soffice e gonfia.
A questo punto aggiungete l’estratto di vaniglia, la farina setacciata e la curcuma e azionate nuovamente la planetaria.
Dovrete far amalgamare tutto molto bene.
Prendete l’impasto e mettetelo nella sparabiscotti, poi chiudetela scegliendo il disco con la forma che preferite.
Prendete una placca foderata di carta forno e iniziate a sparare i biscotti appoggiando la sparabiscotti direttamente a contatto con la carta. Il diametro del disco della sparabiscotti servirà anche da misura per distanziare i biscotti.
I biscotti di frolla montata vegana vanno cotti in forno statico preriscaldato a 180° per 12-13 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi. Rispetto ai classici biscotti con uova e burro, questi rimangono un po’ più chiari, quindi fate attenzione a non cuocerli troppo altrimenti diventeranno troppo duri.
Una volta cotti toglieteli dal forno e fateli freddare. Solo a questo punto potrete sciogliere a bagnomaria o al microonde un po’ di cioccolato fondente al 70% (senza latte naturalmente) e usarlo per decorare i vostri biscotti.
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ciao cara grazie per questa ricetta! Vorrei provare a farli !
Posso usare olio al posto della margarina veg?
Se sì, quanto ne useresti?
Grazieeee ciao buona giornata Emilia
Ciao
Per i biscotti di frolla montata serve un grasso non liquido proprio come la margarina. Con l’olio puoi provare una delle atre ricette di biscotti vegani che trovi qui https://blog.giallozafferano.it/mammaluisa/?s=Biscotti+vegani
Ah, perdona, ti chiedo anche quanto biscotti ottieni con queste dosi. grazieee ciao Emilia
Con queste dosi vengono circa 50 biscotti
Fantastici! Ho provato a farli oggi e son già finiti tutti…e dire che ne ho fatto il triplo…. 🤣
La prossima volta non avviso nessuno…così magari riesco a decorare col cioccolato fuso… 😆
Una parte l’ho fatta senza curcuma e sono ancora più delicati…
Sono felice che ti siano piaciuti ☺️