Biscotti di frolla montata vegana

Non mi sembra giusto dover rinunciare anche ai biscotti di frolla montata da inzuppare nel tè solo perché non posso mangiare uova e latte… allora ho preparato i biscotti di frolla montata vegana! Strepitosi!
Inutile dire che i miei figli ci si sono tuffati e li hanno mangiati quasi tutti, ma qualcuno sono riuscita a salvarne. Sono gustosi e friabili e si conservano anche per un mese in un contenitore ermetico (con questi divoratori che ho in casa non arrivano al secondo giorno).
Per farli ho usato la sparabiscotti… semplicissima da usare e guardate come vengono carini!

biscotti di frolla montata vegana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gMargarina vegetale
  • 180 gFarina 0
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 60 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 50 gCioccolato fondente al 70% (per guarnire)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete la margarina e lo zucchero a velo nella planetaria con il gancio a foglia e azionatela. Fatela lavorare 4-5 minuti fino a quando otterrete una crema soffice e gonfia.

    A questo punto aggiungete l’estratto di vaniglia, la farina setacciata e la curcuma e azionate nuovamente la planetaria.

    Dovrete far amalgamare tutto molto bene.

  2. Prendete l’impasto e mettetelo nella sparabiscotti, poi chiudetela scegliendo il disco con la forma che preferite.

    Prendete una placca foderata di carta forno e iniziate a sparare i biscotti appoggiando la sparabiscotti direttamente a contatto con la carta. Il diametro del disco della sparabiscotti servirà anche da misura per distanziare i biscotti.

  3. biscotti di frolla montata vegana

    I biscotti di frolla montata vegana vanno cotti in forno statico preriscaldato a 180° per 12-13 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi. Rispetto ai classici biscotti con uova e burro, questi rimangono un po’ più chiari, quindi fate attenzione a non cuocerli troppo altrimenti diventeranno troppo duri.

    Una volta cotti toglieteli dal forno e fateli freddare. Solo a questo punto potrete sciogliere a bagnomaria o al microonde un po’ di cioccolato fondente al 70% (senza latte naturalmente) e usarlo per decorare i vostri biscotti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Biscotti di frolla montata vegana”

  1. ciao cara grazie per questa ricetta! Vorrei provare a farli !
    Posso usare olio al posto della margarina veg?
    Se sì, quanto ne useresti?
    Grazieeee ciao buona giornata Emilia

  2. Fantastici! Ho provato a farli oggi e son già finiti tutti…e dire che ne ho fatto il triplo…. 🤣
    La prossima volta non avviso nessuno…così magari riesco a decorare col cioccolato fuso… 😆
    Una parte l’ho fatta senza curcuma e sono ancora più delicati…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *