Biscotti con effetto vetro

Ogni anno, quando si avvicina il Natale il primo dolce natalizio che prepariamo sono i biscotti con effetto vetro… creano subito la giusta atmosfera (e vi confesso che li uso come escamotage per smaltire un po’ di caramelle prima dell’arrivo della befana!!).
Sono semplicissimi da fare, la tipica ricetta per impastare insieme ai più piccoli per passare un lieto pomeriggio a fare qualcosa di diverso dal solito.
Il bello di questa ricetta è che potete utilizzare una qualsiasi ricetta di biscotti per prepararli, io questa volta ho usato una frolla al cocco… buonissima!

biscotti con effetto vetro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 125 gburro
  • 150 gcocco rapè
  • 100 gzucchero
  • 2tuorli
  • 2 cucchiailatte
  • 10caramelle dure
  • q.b.colorante alimentare

Preparazione

  1. Per fare la frolla c’è un metodo velocissimo che vi consiglio: si può fare con il mixer. In questo modo la lavorazione è facilissima, si sporca veramente niente e l’impasto non si scalda per cui può essere steso subito.

    Per fare i biscotti in questo modo mettete nel mixar la farina, il cocco, lo zucchero e il burro e azionatelo per circa 20 secondi. Otterrete così un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e i due cucchiai di latte e azionate il mixer per altri 20 secondi.

    L’impasto è pronto, adagiatelo sul piano di lavoro e formate un panetto maneggiandolo meno possibile.

  2. Stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro poi tagliateli con il coppapasta. Io ho usato quello a forma di stella ma potete sbizzarrirvi con forme sempre diverse. Forate i biscotti con un altro coppapasta della stessa forma ma di dimensioni inferiori.

    Trasferite i biscotti su delle teglie foderate di carta forno, poi prendete le caramelle, tagliatele finemente riducendole quasi in polvere, poi mettetene mezzo cucchiaino dentro ogni biscotto.

    Se vi piace mettete una goccia di colorante alimentare sopra alla polvere di caramelle.

  3. biscotti con effetto vetro

    Non rimane che infornare i biscotti a 200°, con forno statico, per 13-15 minuti, finché non avranno un bel colore ambrato.

    Prima di toglierli dalla teglia li dovrete far freddare per bene. I biscotti con effetto vetro si conservano fino a un mese chiusi in un contenitore ermetico e anche per questo sono un’ottima idea regalo.

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