Biscotti chicchi di caffè

E’ un po’ che vedo girare la foto di questi graziosi biscotti a forma di chicchi di caffè, così mi sono incuriosita e ho voluto farne la mia versione… sono venuti proprio bene, gustosi e friabili.

100_0033b

1 uovo

100 g burro

100 gr zucchero

50 g cacao

un cucchiaino di caffè solubile

50 ml latte

300 farina 0

Mettete nel mixer la farina, il cacao, lo zucchero e il burro e azionatelo per qualche secondo fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e il latte caldo in cui avrete sciolto il caffè solubile.

Lavorate velocemente l’impasto, poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

Prendete l’impasto e formate tante palline di circa 10 grammi l’una, poi schiacciatele leggermente e effettuate su ognuna un taglio con un coltello per dargli la forma dei chicchi di caffè.

Metteteli in una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato per 18 minuti.

100_0033b

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *