Ingredienti:
250 g farina
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1 limone
1/2 bustina di lievito
zucchero e zucchero a velo per guarnire
Mettete nell’impastatrice la farina, il lievito, il burro ammorbidito a pezzettini, lo zucchero, l’uovo, la buccia del limone e il suo succo filtrato. Azionate l’impastatrice fino a quando l’impasto sarà ben amalgamato e il burro ben sciolto, poi formate una palla di impasto e schiacciatela, poi avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 1 ora.
Prendete 2 coppette: su una mettete lo zucchero e sull’altra lo zucchero a velo che serviranno a guarnire.
Riprendete l’impasto e formate delle palline tutte uguali fra loro: io mi aiuto con una bilancia, facendole tutte da 10 grammi).
Rotolate le palline di impasto prima nello zucchero, poi nello zucchero a velo: le dovete ricoprire abbondantemente.
Mettete i biscotti su due teglie foderate di carta forno distanziandoli fra loro di 2-3 centimetri per lato e schiacciateli leggermente per non farli rotolare.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, appena inizieranno a prendere colore toglieteli dal forno e fateli freddare su una griglia.
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