Biscotti al cacao e zenzero

Lo sapete, a casa mia i biscotti fatti in casa non mancano mai… sarà che passano di qui tanti bambini e mi chiedono di fare insieme i biscotti con le formine. Questa volta abbiamo preparato dei gustosissimi biscotti al cacao e zenzero, per la gioia di mio marito!!

biscotti al cacao e zenzero

Ingredienti:

1 uovo

210 g farina 00

30 g cacao amaro in polvere

100 g zucchero

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato o 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

100 g burro

lievito istantaneo per dolci

sale

 

Come la maggior parte delle frolle anche questa è semplicissima: mettete nel mixer la farina, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito per dolci il cacao amaro in polvere, il burro freddo di frigo, lo zenzero grattugiato e azionatelo per 15-20 secondi. Otterrete un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo intero e azionate nuovamente il mixer. Basteranno una manciata di secondi per far assorbire l’uovo e far cambiare aspetto all’impasto.

Trasferitelo sul piano di lavoro e iniziate a lavorarlo con le mani. Fate velocemente un panetto, schiacciatelo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 30-40 minuti.*

Passato il tempo di riposo riprendete l’impasto e adagiatelo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Stendetelo con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliatelo con le formine che preferite.

L’impasto che avanza potete impastarlo nuovamente, stenderlo e tagliarlo. Questo per non sprecare niente.

Man mano che tagliate i biscotti adagiateli su una leccarda foderata di carta forno distanziandoli di un centimetro gli uni dagli altri. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 18 minuti, poi fateli freddare appoggiandoli su una griglia.

biscotti al cacao e zenzero

* Se avete fretta e non avete tempo di mettere l’impasto in frigorifero non preoccupatevi, basterà cercare di non scaldare l’impasto durante la lavorazione lavorandolo meno possibile.

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