Ingredienti per 40-45 biscotti:
200 g farina
1 uovo
90 g zucchero di canna
90 g zucchero semolato
100 g burro
140 g burro di arachidi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Mettete in una ciotola la farina, il bicarbonato, la vaniglia, lo zucchero, lo zucchero di canna, e il burro. Mescolateli con le mani fino a quando il burro si sarà sgretolato.
Aggiungete l’uovo e il burro di arachidi e amalgamate tutto ottenendo un impasto omogeneo, iniziando con un cucchiaio di legno e finendo a mano.
Naturalmente in alternativa potete provare il solito metodo del mixer, mettendo gli ingredienti nella stessa sequenza e mescolando con il mixer invece che a mano. Basteranno pochi secondi e l’impasto sarà pronto.
Prima di dare la forma ai biscotti mettete l’impasto a riposare in frigorifero per 30-40 minuti fino avvolto nella pellicola trasparente.
Passato questo tempo riprendete l’impasto e dividetelo in tante palline uguali fra loro, poi schiacciatele con una mano.
Rigate la superficie dei biscotti con i rebbi di una forchetto o con la parte posteriore della lama di un coltello.
Trasferite i biscotti su due teglie foderate di carta forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°. Quando li sfornate trasferiteli delicatamente su una griglia per farli freddare.
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Bella ricetta penso che la preparerò per i miei figli che non sono più bimbi ma adorano i biscotti!
Vedrai che li divoreranno!