Ormai ci ho preso gusto a fare colazione con biscotti sempre diversi, senza latte e senza uova naturalmente… e questa volta anche senza lievito! I biscotti ai fiocchi d’avena e cacao sono spettacolari, croccanti, gustosi, perfetti per iniziare la giornata.
L’unico difetto dei biscotti vegani è che spariscono troppo alla svelta: con la scusa che sono più leggeri dei classici biscotti li mangia tutta la famiglia ogni volta che qualcuno ha voglia di qualcosa di dolce…
Quante ricette di biscotti potranno mai esistere? Qui ne trovate una cinquantina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 100 gZucchero
- 100 gFiocchi di avena
- 25 gCacao amaro in polvere
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 100 mlLatte di soia
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per fare questi biscotti iniziate mettendo i fiocchi d’avena nel mixer insieme alla farina, al cacao, a un pizzico di sale e allo zucchero. Azionate il mixer per qualche secondo in modo da tritare i fiocchi d’avena e mescolarli alla farina.
Ora mettete nel mixer l’olio di semi di girasole e il latte di soia poi azionatelo ancora. Basteranno 20-30 secondi per mescolare tutto, dopodiché trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Formate un panetto compatto di impasto, poi stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliate i biscotti usando un bicchiere o un coppapasta e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Verranno circa 40 biscotti.
Cuocete i biscotti ai fiocchi d’avena e cacao in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti, poi sfornateli e metteteli a freddare su una griglia. Potete conservarli in un contenitore ermetico, resteranno croccanti per più di 20 giorni.
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