Ingredienti:
150 g farina
100 g burro
100 g zucchero
1 tuorlo
80+50 g mandorle
50 g pinoli
cannella
sale
1 cucchiaino di lievito
250 g marmellata di lamponi
Fate ammorbidire il burro, poi montatelo con lo zucchero. In un altro recipiente mettete la farina, il sale, la cannella, il lievito, 80 g di mandorle tritate e il tuorlo.
Mettete sopra il burro montato e mescolate tutto amalgamando bene. Versate metà impasto su una tortiera quadrata da 20 centimetri di lato, foderata con carta da forno e schiacciatelo bene con le mani.
Versate la marmellata e distribuitela uniformemente, poi sbriciolate l’impasto rimasto sopra alla marmellata.
Aggiungete le mandorle e i pinoli sminuzzati e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornate e fate freddare, poi tagliate le barrette in modo regolare, vengono circa 18 barrette.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
semplice, pratica, pochi ingredienti….e sicuramente eccezionale nel sapore! Un idea per la merenda o per un picnic
È vero! Sono pratiche e gustose, poi basta cambiare marmellata per fare 1000 varianti!
Belle e deliziose, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
Grazie Gianni!!
Il mio forno non ha la modalità statica. Per cui con forno a cottura ventilata immagino di dover cambiare la temperatura o il tempo di cottura?! Di quanto? Grazie
Per la cottura in forno ventilato basta abbassare la temperatura a 170° e fare attenzione al colore in superficie: se dopo 20 minuti inizia a colorassi troppo copri tutto con un foglio di alluminio e continua la cottura per i 10 minuti restanti 😀
Grazie!