Barrette croccanti ai lamponi

Per una merenda sana e gustosa, o come pratico dessert, potete provare a preparare queste deliziose barrette croccanti ai lamponi.

100_1832a

Ingredienti:

150 g farina

100 g burro

100 g zucchero

1 tuorlo

80+50 g mandorle

50 g pinoli

cannella

sale

1 cucchiaino di lievito

250 g marmellata di lamponi

 

Fate ammorbidire il burro, poi montatelo con lo zucchero. In un altro recipiente mettete la farina, il sale, la cannella, il lievito, 80 g di mandorle tritate e il tuorlo.

100_1812100_1814

Mettete sopra il burro montato e mescolate tutto amalgamando bene. Versate metà impasto su una tortiera quadrata da 20 centimetri di lato, foderata con carta da forno e schiacciatelo bene con le mani.

100_1815 100_1816

Versate la marmellata e distribuitela uniformemente, poi sbriciolate l’impasto rimasto sopra alla marmellata.

100_1817 100_1818

Aggiungete le mandorle e i pinoli sminuzzati e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

100_1819100_1820

Sfornate e fate freddare, poi tagliate le barrette in modo regolare, vengono circa 18 barrette.

100_1832a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

7 Risposte a “Barrette croccanti ai lamponi”

  1. Il mio forno non ha la modalità statica. Per cui con forno a cottura ventilata immagino di dover cambiare la temperatura o il tempo di cottura?! Di quanto? Grazie

    1. Per la cottura in forno ventilato basta abbassare la temperatura a 170° e fare attenzione al colore in superficie: se dopo 20 minuti inizia a colorassi troppo copri tutto con un foglio di alluminio e continua la cottura per i 10 minuti restanti 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *