Banana bread

Da qualche tempo questa è la colazione preferita dai miei bambini… Gli preparo il banana bread abbastanza spesso perché lo mangiano veramente volentieri.

Banana bread

Ingredienti:

250 g farina di tipo 1

2 uova medie

3 banane mature

75 g burro

180 g zucchero di canna

16 g lievito istantaneo vanigliato

1 cucchiaino cannella in polvere

 

Iniziate montando le uova con lo zucchero usando una frusta. Quando inizieranno a cambiare colore aggiungete le banane schiacciate e ridotte in poltiglia. Mescolate ancora fino ad incorporarle completamente.

Ora aggiungete il burro fuso, la farina, la cannella e il lievito. Mescolate tutto con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti poi versate l’impasto in uno stampo per plumcake che avrete imburrato e infarinato.

Cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti poi fate la prova di cottura con uno stecchino prima di toglierlo dal forno.

 

Fatto così è buonissimo e profumatissimo… se all’impasto aggiungete 50 g di gocce di cioccolato sarà ancora più buono.

Banana bread

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *