Vi propongo un secondo ricco di sapore: il baccalà con verdure piccanti. Io lo adoro perchè si tratta di un piatto completo e dal sapore sublime, un secondo con un contorno serviti assieme…
E’ un secondo semplice , diciamo un piatto povero ma vi garantisco che vi conquisterà!
Il baccalà si può preparare in diversi modi, vi lascio qui un link
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbaccalà dissalato
- 3carote
- 2 costesedano bianco
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla dorata (piccola)
- 200 golive nere in salamoia
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiainoorigano secco
- 2peperoncino secco (tipo chili)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaifarina
- 400 gpolpa di pomodoro
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare le verdure: pulite le carote e il sedano e tagliateli a cubetti molto piccoli. Tritate anche la cipolla e l’aglio e tagliate grossolanamente le olive.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare poi versate l’aglio, la cipolla, le carote, il sedano e i peperoncini tritati (per la quantità di peperoncino da usare regolatevi secondo i vostri gusti, altrimenti il piatto può risultare immangiabile per chi non è abituato).
Fate rosolare le verdure per 2-3 minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro e le olive, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti: vedrete che il pomodoro si aciugherà.
Quando le verdure saranno quasi pronte è ora di preparare il baccalà. Come detto usiamo baccalà dissalato ma se preferite acquistarlo salato lo dovrete tenere in ammollo per tutta la notte in acqua fredda.
Tagliate il baccalà in filetti da 3-4 centimetri, poi mettete sul fuoco una padella larga con un filo di olio sul fondo. Fatelo scaldare poi tuffate i filetti di baccalà nella farina e metteteli in padella. Fateli dorare su tutti i lati poi scolateli e metteteli su un foglio di carta assorbente.
Servite il baccalà con verdure piccanti adagiando le verdure sul fondo del piatto e mettendoci sopra il baccalà.
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Dall’ottima lavorazione e buon gusto questo baccalà.
Ti ringrazio!