Ogni anno fra i dolci che prepariamo per le feste ci sono anche gli amaretti. Si tratta di un biscotto fatto con un impasto a base di mandorle tipico del periodo natalizio qui in Umbria.
Questa è la ricetta che mi ha passato mia suocera ma, come la maggior parte delle ricette tipiche, ce ne sono tantissime versioni, quasi una per famiglia!
Questa è una di quelle ricette che a Natale non può mancare, come i cappelletti…
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gmandorle pelate
- 50 gmandorle armelline
- 3albumi
- 500 gzucchero
- 50 gpinoli
Preparazione
Mettete nel mixer le mandorle e lo zucchero e azionatelo fino ad ottenere una polvere sottile.
Nella planetaria montate gli albumi a neve fermissima, poi unite la polvere di mandorle e zucchero e mescolate delicatamente con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto, fino a far amalgamare tutto.
Formate delle palline di impasto di circa 3 centimetri di diametro e adagiatele su una teglia foderata di carta forno
Distribuite i pinoli sulla superficie dei biscotti facendoli aderire uno ad uno, poi mettete a cuocere gli amaretti in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta cotti sfornateli e fateli freddare completamente prima di toccarli.
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Ahhhh amaretti delizia, io dovere fare 😛
Provali e poi fammi sapere!!!
Le mandorle vanno tostate un po’ prima?
Grazie
No, noi le mettiamo crude