Tabulè facile facile

Il tabulè o tabbouleh sa d’estate. E’ un piatto colorato fresco e leggero che si prepara facilmente con qualsiasi tipo di ortaggio e si conserva per un paio di giorni. Non può mancare per un pranzo light o per una cena veloce con gli amici.

  • CucinaItaliana

Per 4 persone

  • 300 gCous cous
  • 300 mlBrodo vegetale
  • 1Zucchina
  • 2Carote
  • 3Pomodori secchi (vanno bene anche 2/3 pomodori spellati)
  • 1Cipolla rossa
  • q.b.Menta fresca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2Limone
  • 1Foglia di alloro

Preparazione

  1. Fare rosolare la semola per cous cous con dell’olio evo, mescolando sempre per non farlo abbrustolire troppo. Spegnere il fuoco, aggiungere il brodo, la foglia di alloro e coprire con un coperchio.

  2. Mentre la semola riposa tagliare i pomodori, la cipolla, le carote. Allo stesso modo tagliare la zucchina e farla rosolare bene con olio e menta.

  3. A questo punto scoperchiare la pentola con la semola che intanto avrà assorbito tutto il brodo, togliere la foglia di alloro e sgranare molto bene con una forchetta. Quindi spremere il limone facendo attenzione a non fare cadere i semi e aggiungerlo alla semola.

  4. Aggiungere infine tutti gli ortaggi, menta fresca o coriandolo o prezzemolo, pepe o peperoncino. Mescolare sempre con una forchetta e lasciare riposare per almeno un’ora.

    Il tabulè è pronto

    Servite e sentirete che complimenti!

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