Pizza in teglia.

Qualcuno ha voglia di pizza? Pizza alta, soffice e golosa da condire come si vuole, in poco tempo e seguendo pochi passaggi, serviremo in tavola una pizza eccezionale!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia (4 pesone)

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gSemola di grano duro rimacinata
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 250 mlAcqua tiepida
  • 1/2 cucchiaioZucchero
  • 1/4 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero in 50ml di acqua presa da quella totale. Coprire e aspettare che il lievito si attivi.

  2. Setacciare le farine in una ciotola per planetaria con il gancio per impasti. Versare al centro il lievito sciolto nell’acqua con lo zucchero. Attivare la planetaria al minimo.

  3. Versare a filo l’acqua tiepida rimanente e poi l’olio, sempre a filo. Aumentare a 2 la velocità della planetaria e continuare ad impastare. Quando l’impasto comincia a diventare omogeneo, aggiungere un poco per volta il sale.

  4. Finita la lavorazione dell’impasto, oleare una ciotola dentro cui si metterà a lievitare l’impasto per circa due ore, preferibilmente nel forno spento con luce accesa. L’impasto deve raddoppiare.

  5. A questo punto versare l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno e stenderlo delicatamente con le mani, allargandolo bene.

  6. Condire l’impasto con gli ingredienti preferiti e lasciare lievitare mezz’ora circa. Intanto accendere il forno a 230°C (si può utilizzare anche la funzione “cottura a vapore).

  7. Infornare per 25/30 minuti a metà altezza. Sfornare, condire con dell’olio evo e, finalmente, gustare.

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