La Torta di ricotta e cacao è veramente molto facile e veloce da preparare. Cucinatela insieme ai vostri bambini: sarà un modo divertente per stare in cucina e poi che soddisfazione mangiarla tutti insieme!!!. Gli ingredienti necessari sono sempre presenti nella nostra dispensa e potete fare delle variazioni come per esempio usare l’olio al posto del burro oppure non mettere il cacao usando solo la farina per dolci. A questo punto mettiamoci al lavoro per cucinare questa ottima torta!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Ingredienti solidi:
- 250 gricotta vaccina
- 250 gzucchero
- 2uova
- 130 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 glievito in polvere per dolci
- Qualche cucchiaiozucchero a velo (per decorazione)
Ingredienti liquidi:
- 56 golio di semi (In alternativa 70 h di burro)
Attrezzature necessarie:
- 1 Planetaria oppure 1 Sbattitore
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Carta forno
- 1 Stecchino
- 1 Tortiera
Preparazione della torta di ricotta e cacao:
Prima di iniziare…
1- Iniziare la ricetta pesando tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della torta.
2- Rivestire la tortiera con carta da forno (in alternativa imburrare per bene).
3- Accendere il forno a 180°C
Prendiamo la Planetaria o lo sbattitore elettrico:
Unire le uova con lo zucchero e mescolare energicamente con le fruste per ottenere un composto spumoso.
Unire la ricotta (scolata per eliminare il liquido in eccesso) e continuare a mescolare.
Aggiungere l’olio (o in alternativa il burro sciolto) e omogenizzare il tutto.
Unire poco alla volta la farina, il cacao e il lievito. Mescolare per avere un composto omogeneo di colore marrone.
Cottura:
Versare nella tortiera e cuocere per 30 minuti in forno statico. Controllare la cottura facendo la prova con lo stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare coperta da un canovaccio e mettere nel piatto da portata. Spolverizzare con zucchero a velo e buon appetito.
Alternativa:
Potete evitare di mettere il cacao. In questo caso utilizzare 150g di farina per dolci.