Torta di ricotta e cacao

La Torta di ricotta e cacao è veramente molto facile e veloce da preparare. Cucinatela insieme ai vostri bambini: sarà un modo divertente per stare in cucina e poi che soddisfazione mangiarla tutti insieme!!!. Gli ingredienti necessari sono sempre presenti nella nostra dispensa e potete fare delle variazioni come per esempio usare l’olio al posto del burro oppure non mettere il cacao usando solo la farina per dolci. A questo punto mettiamoci al lavoro per cucinare questa ottima torta!!!!

Torta di ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Ingredienti solidi:

  • 250 gricotta vaccina
  • 250 gzucchero
  • 2uova
  • 130 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 glievito in polvere per dolci
  • Qualche cucchiaiozucchero a velo (per decorazione)

Ingredienti liquidi:

  • 56 golio di semi (In alternativa 70 h di burro)

Attrezzature necessarie:

  • 1 Planetaria oppure 1 Sbattitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Carta forno
  • 1 Stecchino
  • 1 Tortiera

Preparazione della torta di ricotta e cacao:

Una semplicissima ricetta per una torta buonissima adatta alla merenda o alla colazione.

Prima di iniziare…

  1. 1- Iniziare la ricetta pesando tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della torta.

  2. 2- Rivestire la tortiera con carta da forno (in alternativa imburrare per bene).

  3. 3- Accendere il forno a 180°C

Prendiamo la Planetaria o lo sbattitore elettrico:

  1. Unire le uova con lo zucchero e mescolare energicamente con le fruste per ottenere un composto spumoso.

  2. Unire la ricotta (scolata per eliminare il liquido in eccesso) e continuare a mescolare.

  3. Aggiungere l’olio (o in alternativa il burro sciolto) e omogenizzare il tutto.

  4. Unire poco alla volta la farina, il cacao e il lievito. Mescolare per avere un composto omogeneo di colore marrone.

Cottura:

  1. Versare nella tortiera e cuocere per 30 minuti in forno statico. Controllare la cottura facendo la prova con lo stuzzicadenti.

  2. Lasciare raffreddare coperta da un canovaccio e mettere nel piatto da portata. Spolverizzare con zucchero a velo e buon appetito.

Alternativa:

Potete evitare di mettere il cacao. In questo caso utilizzare 150g di farina per dolci.

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