I pancake senza uova sono una ricetta di Marco Bianchi (avete già letto il suo libro “cucinare insieme è un gioco buonissimo”? ). Si tratta di una ricetta molto semplice che potete preparare insieme ai vostri bambini senza troppi sensi di colpa perché un po’ più leggeri rispetto alla ricetta originale. Si cucina senza uova e usando latte di soia. Noi generalmente li cuciniamo per la colazione della domenica: tanta frutta colorata, miele e questi deliziosi pancake ad iniziare bene la giornata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto metti sulla tavola tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta:
PREPARA L’IMPASTO
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il latte di soia. Mescola per bene aiutandoti con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (senza grumi).
Cottura dei Pancake senza uova
Accendere il fornello sotto una padella antiaderente (circa 24cm) su cui versare un cucchiaio di olio.
Lasciare scaldare per bene e con l’aiuto di un piccolo mestolo versare l’impasto al centro della padella. Appena noterete la formazione di piccole bolle sulla superficie del vostro pancake potrete girarlo aiutandovi con una paletta. Proseguire la cottura dal lato opposto (sarà necessario pochissimo tempo) e mettere il pancake su un piatto. Continuare fino ad esaurire l’impasto e formare la vostra torretta.
Preparazione della frutta
Questo non è un vero e proprio passaggio della ricetta ma devo ammettere che è la parte preferita di mia figlia. Preparare la tavola con il miele e tanta frutta colorata: banane, lamponi, mirtilli, pere e tutta la frutta che preferite da lavare, sbucciare ed eventualmente tagliare a fettine sottili.
Conservazione
Con questa ricetta otterrete circa 8 pancake che consiglio di consumarli appena preparati. Se ne rimangano alcuni potete metterli in frigo e consumarli il giorno dopo scaldandoli in padella anche se appena cucinati sono molto più buoni.
Dosi variate per porzioni