Orata al forno con pomodorini

L’orata al forno è veramente facile da preparare. Io ho cucinato la stessa impanatura che avevo usato per i filetti di pesce ma questa volta l’ho usata come farcia per riempire l’orata. Il risultato è un piatto salutare, leggero e sopratutto buono da mangiare. Io ho abbinato dei pomodori come contorno che anche se non sono più di stagione sono venuti veramente bene.

Orata al forno

Portata: Secondo piatto

Costo: Medio

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo della ricetta: 50 minuti

Orata al forno con pomodorini

Ingredienti:

2 orate medie (pulite dal pescivendolo)

Succo di limone

per la farcia:

80 g di pane grattugiato

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio (facoltativo perché non tutti i bambini lo gradiscono)

2 ciuffi di prezzemolo

4 cucchiai di olio evo

Sale q.b.

per i pomodori:

200 g di pomodori ciliegini

scorza di arancia e di limone

1 pizzico di sale e di zucchero

Olio evo

Preparazione:

Innanzitutto lavate e asciugate per bene le due orate. Passiamo poi a preparare la farcia mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola (pane, formaggio, prezzemolo e aglio tritati finemente, sale e olio). Miscelare fino a eliminare i grumi.

Impanatura per pesce

A questo punto riempite le orate con questa farcia e appoggiatele sulla teglia ricoperta da carta forno.

Orata con la farcia

Passiamo ora a preparare i pomodorini: lavarli e asciugarli adeguatamente. Successivamente tagliarli a metà (io oggi non li ho svuotati e devo dire che erano buonissimi). Mescolare i pomodori con la scorza dell’arancia e del limone, un filo di olio e un pizzico di sale e di zucchero. Disporre i pomodori sulla teglia con le orate.

Orata con pomodorini

Infornare a 180 °C per 30 minuti bagnando le orate con il succo di limone. I tempi di cottura variano a seconda del vostro tipo di forno o dalle dimensioni del pesce pertanto ricordatevi che l’orata è cotta quando la pelle si stacca con facilità.

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