La ricetta con cous cous di frutta e verdura è di Simone Rugiati. Si tratta di un piatto originale veramente buono con una preparazione un po’ lunga perché dovete lavare adeguatamente tutti gli ingredienti ma vedrete che il risultato vi ripagherà di tutte le fatiche. Provatelo e fatemi sapere se vi piace!!
Portata: Piatto Unico
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo della ricetta: 50 minuti
Ricetta con cous cous di frutta e verdura
Ingredienti per 3 persone:
1 melanzana
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 cucchiai di uva passa
1 pesca non troppo matura
2 albicocche non troppo mature
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di mandorle pelate
200 g di cous cous precotto
olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
sale
Preparazione:
Prepariamo subito tutti gli ingredienti della ricetta:
- Mettere in ammollo l’uva passa.
- Tostare mandorle e pinoli che andranno poi tritati grossolanamente.
- Lavare bene tutte le verdure e tagliarle a cubetti.
A questo punto in una padella scaldare l’olio con l’aglio schiacciato che elimineremo appena prende colore. Vi consiglio di cuocere le verdure separatamente in quanto hanno tempi di cottura diversi e mettendole tutte insieme nella stessa padella si corre il rischio di ottenere delle verdure troppo cotte e altre crude. Per esempio cuocere a fuoco basso e con coperchio prima le melanzane che poi metteremo in una ciotola. Successivamente cuocere i peperoni che poi uniremo alle melanzane. Adesso iniziare a tagliare le pesche e le albicocche a cubetti, metterle in una padella con un filo di olio, rosolarle velocemente e aggiungere lo zucchero di canna tenendo il tutto ben mescolato. Unire la verdura rosolata con la frutta e aggiustare di sale e olio. A questo punto preparare il cous cous seguendo le indicazioni scritte sulla confezione. Con una forchetta sgranarlo bene, aggiungere la verdura, la frutta, l’uva passa, le mandorle e i pinoli tostati. Servire tiepido o freddo. Buon appetito a tutti!!