Questa è un’altra versione, altrettanto buona delle piadine che realizzo con l’esubero di lievito madre, ovvero con la parte che butterei tutte le volte che rinfresco il mio lievito. La lavorazione permette di ottenere delle piadine morbide, ma anche croccanti e saporite, dando l’idea della sfoglia. Naturalmente la ricetta originale prevede lo strutto, che io […]
Nuovo esperimento con esubero del lievito madre. Ho provato a realizzare le piadine, e dopo vari tentativi ho trovato la giusta proporzione nelle dosi, ottenendo un ottimo risultato! Sia in termini di lavorabilità, sia come sapore. Sono riuscita a stenderle sottili sottili, e anche prendendole in mano per metterle in padella non si sono mai […]
Finalmente dopo innumerevoli tentativi sono riuscita a ottenere dei grissini croccanti anche il giorno dopo. Questa ricetta include tra gli ingredienti l’esubero di lievito madre, ovvero quella parte che ad ogni rinfresco bisognerebbe buttare per evitare di riempirsi la casa di lievito!!?
Oggi rinfresco il mio super lievito madre e naturalmente non voglio buttare l’esubero.. Di solito, come ormai sapete, adoro fare le piadine… Oggi, presa da una vena creativa, provo a fare le focacce… Con il dubbio che si insinua… Lieviteranno? ? Ebbene… Sono stra soddisfatta e stupita del risultato!!!! Sono risultate super soffici anche il […]
Sempre nell’ottica del “non si butta via niente”, continuiamo con gli esperimenti, utilizzando l’esubero del lievito madre. In questa ricetta ho realizzato il pane arabo. Un pane morbido, che rimane chiaro, e che in cottura gonfia rimanendo vuoto al centro. Ottimo da farcire.
Continuano i miei esperimenti con l’esubero del lievito madre… Dopo il successo nella lievitazione delle focacce, ho voluto provare a fare i panini!!!