Un cuore di formaggio pere e noci

Un cuore di formaggio pere e noci
Un cuore di formaggio pere e noci

Ingredienti x 2 porzioni:

80 gr di formaggio di capra fresco, morbido (per intenderci deve essere tipo formaggio francese Camembert)

80 gr di robiola

1 ciuffo di prezzemolo

1 pera di piccole dimensioni

40 gr di gherigli di noci

olio evo

mezzo limone

cuore di formaggio pere e noci

Preparazione:

  • Frullare bene i due formaggi con il prezzemolo e un goccio di olio evo deve venire una consistenza cremosa e mettere poi a riposare in frigorifero per almeno 1 ora
  • Tagliare la pere a metà.
  • Una metà la tagliate a fettine sottili che poi andranno immerse nel succo di limone e acqua per non annerirle e che serviranno per la presentazione del piatto
  • L’altra metà tagliatela a pezzetti piccoli e amalgamatela al formaggio con i gherigli di noce tritati grossolanamente.
  • Prendere uno stampino a forma di cuore, inumidirlo leggermente e disporre il composto di formaggio e pere e sfilare con delicatezza e guarnire il tutto con le fette di pera che abbiamo tenuto da parte
  • Servire con crostini di pane

cuore di formaggio pere e noci 1