Triangoli di polenta con salsiccia e crema di gorgonzola

Triangoli di polenta con salsiccia e crema di gorgonzola

Ingredienti:

200 gr di polenta precotta

100 gr di salsiccia

10 gr di gorgonzola

Acqua q.b. per la polenta

Qualche ago di rosmarino

1 cucchiaio di latte

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale

Olio evo

Triangoli di polenta con salsiccia e crema di gorgonzola

Preparazione:

  • Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla scatola e aggiungendo gli aghi di rosmarino tritati
  • Togliere la polenta dal fuoco e metterla in una teglia quadrata 20 x 20 e farla raffreddare bene
  • Cuocere nel frattempo la salsiccia con un rametto di rosmarino separandola con una forchetta e tenere da parte
  • Prendere la polenta che si è raffreddata, rovesciarla su un tagliere e tagliarla con un coppapasta quadrato e poi creare i triangoli
  • Ungere con olio evo entrambe le superfici dei triangoli e grigliarli sulla piastra
  • Dividere poi i triangoli per non lasciarli troppo alti
  • Preparare la crema al gorgonzola: scaldare il gorgonzola in un pentolino con un cucchiaio di latte e alla fine aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Mettere i triangoli di polenta su un piatto rettangolare, adagiare sopra ogni triangolo un po’ di crema al gorgonzola, la salsiccia, altra crema al gorgonzola e terminare con della polenta croccante

Triangoli di polenta con salsiccia e crema di gorgonzola