Ingredienti:
200 gr di polenta precotta
100 gr di salsiccia
10 gr di gorgonzola
Acqua q.b. per la polenta
Qualche ago di rosmarino
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
Olio evo
Preparazione:
- Preparare la polenta seguendo le istruzioni sulla scatola e aggiungendo gli aghi di rosmarino tritati
- Togliere la polenta dal fuoco e metterla in una teglia quadrata 20 x 20 e farla raffreddare bene
- Cuocere nel frattempo la salsiccia con un rametto di rosmarino separandola con una forchetta e tenere da parte
- Prendere la polenta che si è raffreddata, rovesciarla su un tagliere e tagliarla con un coppapasta quadrato e poi creare i triangoli
- Ungere con olio evo entrambe le superfici dei triangoli e grigliarli sulla piastra
- Dividere poi i triangoli per non lasciarli troppo alti
- Preparare la crema al gorgonzola: scaldare il gorgonzola in un pentolino con un cucchiaio di latte e alla fine aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato
- Mettere i triangoli di polenta su un piatto rettangolare, adagiare sopra ogni triangolo un po’ di crema al gorgonzola, la salsiccia, altra crema al gorgonzola e terminare con della polenta croccante