Tortino di patate con cuore filante di mozzarella e gorgonzola

Tortino di patate con cuore filante di mozzarella e gorgonzola

Ingredienti per il tortino di patate:

800 gr di patate

3 uova

2 dl di latte

200 gr di mozzarella fiordilatte

80 gr di grana padano grattugiato

150 gr di gorgonzola dolce

pangrattato

olio evo

sale

pepe

Tortino di patate con cuore filante di mozzarella e gorgonzola

Preparazione del tortino di patate con cuore filante di mozzarella e gorgonzola:

  • Affettare la mozzarella e tagliarla a cubetti e farla asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e cuocere per circa 10 min in abbondante acqua bollente salata, quindi scolarle, metterle in una scodella di vetro e condirle con olio, sale, pepe, 40 gr di grana grattugiato e mescolare bene delicatamente.
  • Versare metà delle patate in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata, formare uno strato con la mozzarella tagliata a dadini e il gorgonzola a pezzetti e poi completare con le rimanenti patate
  • Sbattere le uova con il latte, sale e pepe, poi versare il composto nella teglia, spolverizzare con il grana rimasto e del pangrattato quindi cuocere in forno già caldo a 180° per 40/45 min finchè la superficie sarà dorata
Tortino di patate con cuore filante di mozzarella e gorgonzola