Torta salata fagiolini, patate e formaggio

Torta salata fagiolini, patate e formaggio
Torta salata fagiolini, patate e formaggio

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisee

180 gr di fagiolini

180 gr di patate

100 gr di cipolle

1 noce di burro

60 gr di formaggio Asiago

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 uovo

sale – pepe

 

Preparazione:

  • Pulire e lavare i fagiolini e cuocerli in acqua salata, scolarli e tagliarli a pezzetti
  • Pelare le patate, tagliarle a fette non troppo sottili e cuocerle in acqua salata per 15 min dal momento del bollore. Scolare e tenere da parte
  • Tagliare a dadini il formaggio Asiago
  • In un tegame cuocere la cipolla tagliata a fette sottili con una noce di burro aggiungendo acqua al bisogno per non bruciarla. Aggiungere i fagiolini  e le patate e lasciare insaporire per 5 min. Aggiungere per ultimo il formaggio Asiago, il parmigiano grattugiato e 1 uovo e amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
  • Mettere la pasta brisee in una tortiera e versale all’interno il composto di fagiolini, patate e cuocere in forno preriscaldato a 200° x 35/40 min.
  • Servire a piacere, calda o tiepida.
Torta salata fagiolini, patate e formaggio
Torta salata fagiolini, patate e formaggio