Torta di patate

Ingredienti:
1,5 Kg di patate
2 uova
2/3 fette di prosciutto cotto
4/5 sottilette
100 gr di taleggio (oppure formaggio a Vs. scelta che vi piace di più l’importante che sia cremoso)
150 gr. di parmigiano grattuggiato
1 noce di burro
sale

Procedimento:
Lessare le patate.
Una volta cotte le patate passarle con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola capiente. Aggiungere 2 tuorli una noce di burro, metà del parmigiano grattuggiato e una noce di burro.
Montate i chiari d’uovo a neve e aggiungerli al composto di patate. Prendere una teglia e fate uno strato di patate, aggiungere il prosciutto spezzettato, le sottilette, il taleggio (o il formaggio che avete scelto) e il parmigiano.
Terminate con un altro strato di composto di patate e una bella manciata di formaggio grattuggiato.
Mettere in forno a 180° per 15 min. e terminare la cottura con il grill per gratinare.

Il mio consiglio è quello di aspettare 10/15 min a tagliarlo per far rapprendere un po’ il formaggio all’interno.

Buon Appetito!!!!!