Torta di mele con yogurt e nocciole

Torta di mele con yogurt e nocciole

Ingredienti x una tortiera da 22 cm di diametro:

600 gr di mele golden

50 gr di nocciole tritate

3 uova

200 gr di zucchero

70 gr di burro

125 gr di yogurt bianco

200 gr di farina 00

succo di 1 limone

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)

Torta di mele con yogurt e nocciole

Preparazione:

  • Rivestire lo stampo con la carta forno e nel frattempo preriscaldare il forno a 180°
  • Tagliare le mele a fettine e metterle in una scodella di vetro con il succo del limone per non farle annerire
  • Sbattere a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose
  • Aggiungere lo yogurt, il burro sciolto a bagnomaria, le nocciole tritate e amalgamare bene il tutto
  • Aggiungere la farina setacciata, il lievito e l’estratto di vaniglia
  • Versare metà del composto nella tortiera, fare uno strato con le fette di mela, aggiungere il rimanente impasto e completare con il resto delle mele
  • Infornare per 40 minuti circa

Torta di mele con yogurt e nocciole