Ingredienti per 8 persone:
150 gr di farina
140 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
6 cucchiai di latte
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
3 mele renetta
limone
1 mandarancio
50 gr di uvetta
Preparazione:
- Mettere a bagno con acqua l’uvetta per 30 minuti circa
- Montare le uova con lo zucchero con una frusta elettrica ( lasciate da parte un cucchiaio che servirà per spolverizzare la torta alla fine prima di metterla in forno)
- Amalgamare la farina setacciata con il lievito poco alla volta con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporare il burro fuso freddo e il latte e lavorare fino ad ottenere un composto fluido. Aggiungere a questo punto la buccia del mandarancio tritata.
- Sbucciare una mela e tagliarla a dadini e unirli al composto
- Dividere in tanti spicchi sottili le mele rimaste (io ne ho usata 1 perchè erano molto grandi cioè in totale ho usato solo 2 mele) e bagnarle subito con il succo di limone per non farle annerire
- Prendere uno stampo e coprire con carta forno e versare il composto preparato. Sgocciolare l’uvetta, strizzarla bene e distribuirla sulla superficie della torta.
- Disporre per ultimo le fettine di mele a raggiera facendole affondare leggermente nel composto.
- Spolverizzare la superficie con lo zucchero semolato rimasto
- Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
- Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo