Torta di mele con uvetta

Ingredienti per 8 persone:

150 gr di farina

140 gr di zucchero semolato

100 gr di burro

6 cucchiai di latte

2 uova

mezza bustina di lievito per dolci

3 mele renetta

limone

1 mandarancio

50 gr di uvetta

 

Preparazione:

  • Mettere a bagno con acqua l’uvetta per 30 minuti circa
  • Montare le uova con lo zucchero con una frusta elettrica ( lasciate da parte un cucchiaio che servirà per spolverizzare la torta alla fine prima di metterla in forno)
  • Amalgamare la farina setacciata con il lievito poco alla volta con movimenti dal basso verso l’alto. Incorporare il burro fuso freddo e il latte e lavorare fino ad ottenere un composto fluido. Aggiungere a questo punto la buccia del mandarancio tritata.
  • Sbucciare una mela e tagliarla a dadini e unirli al composto
  • Dividere in tanti spicchi sottili le mele rimaste (io ne ho usata 1 perchè erano molto grandi cioè in totale ho usato solo 2 mele) e bagnarle subito con il succo di limone per non farle annerire
  • Prendere uno stampo e coprire con carta forno e versare il composto preparato. Sgocciolare l’uvetta, strizzarla bene e distribuirla sulla superficie della torta.
  • Disporre per ultimo le fettine di mele a raggiera facendole affondare leggermente nel composto.
  • Spolverizzare la superficie con lo zucchero semolato rimasto
  • Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo