Ingredienti x 2 persone:
180 gr di tagliolini freschi all’uovo
200 gr di caprice des dieux
180 ml di panna da cucina
180 gr di radicchio lungo
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
- Per prima cosa tagliare a dadini 150 gr di caprice des dieux e metterlo in una ciotola con la panna da cucina e una bella macinata di pepe e lasciare a mollo per 30 min
- Nel frattempo tagliare a listarelle il radicchio e stufarlo con un goccio d’olio evo, un cucchiaino di aceto balsamico e una bella manciata di pepe nero (tenere da parte solo una piccola quantità cruda per l’impiattamento) x 5 min (non di più, deve rimanere bello croccante)
- A questo punto scaldare la panna con il caprice des dieux e scioglierlo bene (attenzione che la “crosta” non si scioglie), aggiustare di sale e pepe.
- Cuocere i tagliolini, travasare la panna in una ciotola di vetro, buttare i tagliolini cotti, amalgamare bene aggiungendo acqua di cottura se rimangono troppo asciutti e impiattare facendo la base di radicchio stufato, i tagliolini, alcune strisce di caprice des dieux e di radicchio crudo.
E’ un piatto molto sostanzioso, perciò usatelo come piatto unico