Tagliolini al caprice des dieux e radicchio

Tagliolini al caprice des dieux e radicchio
Tagliolini al caprice des dieux e radicchio

Ingredienti x 2 persone:

180 gr di tagliolini freschi all’uovo

200 gr di caprice des dieux

180 ml di panna da cucina

180 gr di radicchio lungo

olio evo

sale

pepe

Tagliolini al caprice des dieux e radicchio
Tagliolini al caprice des dieux e radicchio


Preparazione:

  • Per prima cosa tagliare a dadini 150 gr di caprice des dieux e metterlo in una ciotola con la panna da cucina e una bella macinata di pepe e lasciare a mollo per 30 min
  • Nel frattempo tagliare a listarelle il radicchio e stufarlo con un goccio d’olio evo, un cucchiaino di aceto balsamico e una bella manciata di pepe nero (tenere da parte solo una piccola quantità cruda per l’impiattamento) x 5 min (non di più, deve rimanere bello croccante)
  • A questo punto scaldare la panna con il caprice des dieux e scioglierlo bene (attenzione che la “crosta” non si scioglie), aggiustare di sale e pepe.
  • Cuocere i tagliolini, travasare la panna in una ciotola di vetro, buttare i tagliolini cotti, amalgamare bene aggiungendo acqua di cottura se rimangono troppo asciutti e impiattare facendo la base di radicchio stufato, i tagliolini, alcune strisce di caprice des dieux e di radicchio crudo.

E’ un piatto molto sostanzioso, perciò usatelo come piatto unico

Tagliolini al caprice des dieux e radicchio
Tagliolini al caprice des dieux e radicchio